《芜湖日报》中国工程院院士钱锋来芜开展产学研合作对接

发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-07-13 作者: 访问次数: 10

7月2日,中国工程院院士、全国政协委员、上海市政协副主席、华东理工大学副校长钱锋一行来芜开展产学研合作对接并举行座谈会。省科技厅厅长罗平,市委书记单向前,市委副书记、市长宁波,海螺集团党委书记、董事长王诚,市领导张志宏、杨志斌参加。

钱锋仔细听取芜湖市经济社会发展情况和科技创新工作情况介绍,认真了解海螺集团等我市重点企业在“十四五”科技创新发展中的规划和需求,并就绿色低碳科技创新、科创合作平台搭建、人才培养等问题与市直有关部门及企业负责人展开广泛交流。

钱锋表示,围绕“碳达峰、碳中和”目标推动科技创新和产业转型升级不仅是城市高质量发展的需要,也是高校、科研机构和企业的迫切愿望和重要责任。希望围绕“绿色低碳、高端高质、信息化智能化”发展方向,与芜湖建立紧密合作关系,积极探索政产学研用合作体制机制,努力搭建创新平台,充分发挥政策优势,共同打造低碳循环经济发展新模式,推动工业的数字化转型和科技创新人才培育,为加快推进长三角科技创新一体化发展、推动城市科技进步贡献力量。


原文来源: 芜湖日报  |  发表时间:2021-07-03  | 作者:吕成 冯光宇
原文链接: http://epaper.wuhunews.cn/whrb/pc/content/202107/03/c211409.html